Наверх
22 января 2022

Около 90 рейсов задержали или отменили в аэропортах Москве из-за снегопада

Задержка авиарейсов из-за снегопада
©Lex Rayton/imageBROKER.com/Global Look Press

Из-за ухудшения погоды на фоне снегопада в московских аэропортах "Домодедово", "Внуково" и "Шереметьево" вечером 10 января осложнилась ситуация с приемом и вылетом самолетов. Часть рейсов задержаны, некоторые отменены.

По информации на 18:10 мск, в "Домодедово" 34 рейса задержаны, три отменены. В "Шереметьево" 23 рейса задержаны, 18 отменены, во "Внуково" 10 рейсов задержаны, два отменены, следует из данных сервиса "Яндекс.Расписание".

Москвичей предупреждали, что погода в понедельник окажется под влиянием атмосферных фронтов. Ожидаются сильный снег, метель и гололедица. На небе будет облачно. Ночью столбики термометров могут опуститься до минус 10°C.

С вечера воскресенья в столице уже выпало 10% месячной нормы осадков. В течение дня ожидается дополнительно еще пять-восемь миллиметров осадков, благодаря чему сугробы вырастут до 35 сантиметров. По словам метеорологов, это на 10 сантиметров больше нормы. На дорогах Москвы ожидаются снежные заносы, видимость ухудшится до одного-двух километров.

Ранее сообщалось, что с 10 января в Москве начнутся непрерывные снегопады. Может быть побит суточный рекорд осадков для 10 января, который держался с 1960 года. Во вторник и среду осадки немного ослабеют, но продолжатся.

Самое читаемое