Наверх
22 апреля 2021

Олег Тиньков сообщил о своем онкологическом диагнозе

Олег Тиньков

Олег Тиньков

©Сергей Бобылев/ТАСС

Известный российский предприниматель Олег Тиньков заявил, что болен острой формой лейкемии. Диагноз ему поставили еще осенью прошлого года, и он уже прошел несколько курсов химиотерапии. Об этом говорится в официальном заявлении бизнесмена, которое он сделал в пятницу, 6 марта.

Названа новая причина возбуждения дела против Тинькова

Тиньков написал, что в жизни ему не раз приходилось бороться за себя и свое дело, а теперь он «должен бороться за главное – за саму жизнь». Он поблагодарил своих друзей и семью за поддержку и отметил, что не хотел говорить о своем диагнозе. «В последние дни я не появлялся на публике, что вызвало некоторые вопросы и спекуляции, особенно в свете того, что идет судебный процесс», – приводит ТАСС выдержку из заявления бизнесмена.

Напомним, что Министерство юстиции США обвиняет основателя TCS Group Holding PLC в том, что он скрыл информацию об активах на 1 млрд долларов. Речь идет о событиях 2013 года, когда стоимость акций компании на Лондонской фондовой бирже превысила указанную сумму.

В понедельник, 2 марта, стало известно, что Тиньков выплатил залог после того, как в Лондоне был выдан ордер на его арест по обвинению в занижении налоговой отчетности. Сумма залога официально не называлась, но СМИ сообщали, что речь может идти о 20 млн фунтов. При этом отмечалось, что в слушаниях бизнесмен участвует как частное лицо и ситуация не затрагивает ни одну из операционных компаний группы Тинькофф. Однако в результате выдвинутых против бизнесмена обвинений акции TCS Group Holding сразу подешевели.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021