Наверх
26 сентября 2021

Олега Басилашвили выписывают из больницы после перенесенного COVID-19

Актёр Олег Басилашвили два

Актёр Олег Басилашвили

©АГН Москва

Народного артиста СССР Олега Басилашвили, которого ранее госпитализировали с коронавирусом, выписывают из больницы. Об этом рассказали в Большом драматическом театре (БДТ) имени Товстоногова в субботу, 9 января, пишет "Национальная служба новостей".

"Олега Валериановича Басилашвили сегодня выписывают из больницы", – сообщили РИА Новости в БДТ.

Напомним, что артиста госпитализировали с коронавирусной инфекцией в Городскую больницу №40 Курортного района в Санкт-Петербурге. Вместе с ним была госпитализирована его супруга. Об этом стало известно 4 января. Отмечалось, что они оба находились в обычной палате. По данным некоторых Telegram-каналов и СМИ, дочь Басилашвили Ксения заявила, что состояние артиста «нормальное». Женщина отметила, что на госпитализацию семья согласилась в силу его возраста.

Олег Басилашвили родился в 1934 году. Он известен многим своими ролями в кино, театре и на телевидении. Наиболее популярными стали образы, созданные им в фильмах «Служебный роман», «Вокзал для двоих» и «Осенний марафон». В труппе БДТ им. Товстоногова Басилашвили работает с 1959 года, где является одним из ведущих актеров. Творчество актера отмечено многими наградами и премиями. В 1984 году ему было присвоено звание народного артиста СССР.

Самое читаемое
26.09.2021