Наверх
18 сентября 2021

Оплату проезда по скану лица протестируют более тысячи москвичей

Турникеты с камерами
©Агентство «Москва»

В столице набрали первую группу участников тестирования сервиса Face Pay. Он позволит оплачивать проезд в метрополитене с помощью технологии распознавания лиц.

Как сообщили 5 августа в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, первая группа, которая примет участие в проверке работы новой технологии, будет состоять из более чем тысячи человек. Как отметили в ведомстве, она была набрана всего за несколько дней.

В детрансе обратили внимание на повышенный интерес к эксперименту и анонсировали, что зона тестирования будет со временем расширяться. Также увеличится и количество участников фокус-группы, пишет "Вечерняя Москва".

Речь идет об оплате проезда при помощи функции Face Pay. Эксперимент стартует на Филевской линии. Работа этой функции стала возможна благодаря турникетам, перед которыми будет установлено специальное устройство. Оно сканирует лицо человека, после чего с привязанной к личному кабинету пассажира банковской карты или проездного "Тройка" списываются деньги за проезд. Бесплатная пересадка на МЦК и МЦД сохранится, как и при обычной оплате.

Как ранее рассказывал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, тестирование системы уже проводилось на некоторых станциях метро. В эксперименте принимали участие сотрудники и партнеры нового сервиса. Также Ликсутов сообщил, когда планируется запустить новый сервис на всех станциях.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021