Наверх
3 декабря 2021

Первый российский регион введет QR-коды на внутренних авиалиниях

Ввод QR-кодов для входа на вокзалы и в аэропорты
©Graham Hughes/Keystone Press Agency/Global Look Press

С 1 декабря власти Хабаровского края вводят QR-коды на внутренних авиалиниях. Об этом в среду, 17 ноября, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как сообщает "Интерфакс", решение было принято не дожидаясь федеральных распоряжений. "Участниками штаба принято решение, не дожидаясь федеральных распоряжений, с 1 декабря ввести использование QR-кода вакцинированного или переболевшего для перемещения по внутренним авиалиниям в пределах региона", – рассказали в пресс-службы правительства региона.

Ранее в Минтрансе заявили, что проверка QR-кодов у авиапассажиров будет введена не позднее февраля. Закон о QR-кодах на транспорте во всех трех чтениях планируется принять уже в 2021 году.

Проекты законов о введении в России QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта рассмотрели в Совете Госдумы. По словам Вячеслава Володина, их передали на обсуждение в Совет Федерации, российские регионы, Счетную палату и Общественную палату. Володин рассказал, когда должно завершиться обсуждение.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021