Наверх
11 мая 2021

Песков не видит повода для проверок в расследованиях СМИ о коррупции

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Александр Щербак/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что данные о доходах и имуществе чиновников власти предпочитают получать из их деклараций, которые "тщательно проверяются". Так он прокомментировал расследование об элитной недвижимости, которая записана на официальных и предположительно гражданских жен главы Чечни Рамзана Кадырова.

Песков отметил, что данные, которые содержатся в декларациях, гораздо достовернее, чем в журналистских расследованиях, пишет 9 апреля "Коммерсант".

Расследование о Кадырове и его женщинах было опубликовано в издании "Проект". Там говорится, что у главы Чечни помимо официальной жены может быть еще и гражданская. Ей, например, принадлежит огромный замок, который расположен напротив резиденции самого Кадырова. Кроме того, обе женщины являются собственницами большого количества элитной недвижимости, в том числе в Москве.

Ранее Кадыров назвал журналистов издания "Новая газета" "распоясавшимися от безнаказанности агентами известных западных служб". Издание много лет публикует расследования о пытках людей в чеченских тюрьмах, об убийствах представителей сексуальных меньшинств, об имуществе властей Республики и т.д.

"Профиль" писал, что в Кремле видели материал "Новой газеты" о "казнях" в Чечне. Однако его проверку там не считают своей прерогативой, поскольку для этого есть правоохранители. Песков отметил, что они выполняют свои функции, но в силу особого характера деятельности только часть их работы находится в публичной плоскости.

Самое читаемое
11.05.2021