Наверх
1 июня 2020

Песков ответил на заявление бывших послов США о «возвращении» Крыма

Крым Ялта Ласточкино гнездо
©pixabay.com

В Кремле 8 апреля ответили на заявления бывших американских послов о необходимости давления на Россию для «возвращения» Крыма. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, такие идеи крайне абсурдны и нереалистичны.

Как стало известно ранее, бывшие американские послы, работавшие в Киеве, увидели в пандемии коронавируса шанс «вернуть» Крым Украине. Они выразили мнение, что «кризис коронавируса может заставить Кремль согласиться».

«Что касается Крыма, то там вообще вопрос «если» – ни «если», ни «когда» не стоит. Крым – это часть Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями», – цитирует Пескова РИА Новости.

При этом он отметил, что Москва не намерена корректировать политику в отношении Киева. Песков также добавил, что бывшие российские послы «более мудрые и более опытные, и более объективные в своих аналитических работах».

Ранее «Профиль» сообщал, что на фоне распространения коронавирусной инфекции член международного комитета немецкого парламента Вальдемар Гердт заявил о необходимости отмены санкций Евросоюза в отношении России. Он отметил, что экономические ограничения в отношении РФ следовало отменить еще до начала кризиса. Кроме того, парламентарий добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании Бундестага.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018