Наверх
17 апреля 2021

Песков прокомментировал дело Серебренникова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков зелёный фон

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал дело режиссера Кирилла Серебренникова. По его словам, оно является поводом для того, чтобы проанализировать, как расходуются госсредства в учреждениях культуры.

Как отметил Песков, судебное разбирательство поможет сократить возможную коррупциогенность в этой области. «Это функция министерства культуры. У меня нет сомнений, что необходимый анализ будет сделан», – 26 июня передает его слова РИА Новости.

Как ранее стало известно, суд признал Серебренникова, а также двоих продюсеров «Седьмой студии» Юрия Итина и Алекся Малобродского виновными в хищениях. По данным суда, они запрашивали крупные суммы на финансирование и похищали выделенные бюджетные средства.

Так, обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных средств из 214 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах АНО «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». Все фигуранты, кроме бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, отрицают свою вину. Масляева заключила досудебное соглашение со следствием, ее дело выделено в отдельное производство и будет рассмотрено в особом порядке

Самое читаемое
17.04.2021