Наверх
30 сентября 2022

По факту обстрела Украиной села в Брянской области возбудили уголовное дело

Следственный комитет РФ в субботу, 30 июля, возбудил уголовное дело по факту обстрела приграничного села Ломаковка Брянской области. Следователи устанавливают причастных к преступлению лиц для привлечения их к ответственности.

В заявлении Следственного комитета говорится, что утром в субботу украинские националисты произвели минометный обстрел села. В результате были повреждены несколько жилых домов, ангар, здания "Дома культуры" и магазина. Жители села Ломаковка не пострадали.

Ранее губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщал, что в результате обстрела также была повреждена электрическая подстанция. Благодаря слаженной и оперативной работе ремонтных бригад, электричество в селе восстановили, добавил он.

С начала российской спецоперации украинские войска не раз обстреливали приграничные территории Брянской области. Так, 29 июля с украинской стороны был обстрелян населенный пункт Сачковичи. В результате была повреждена линия электропередачи. Вооруженные силы России нанесли ответный удар по украинским войскам, сообщал Богомаз.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое