Наверх
19 июня 2021

Победа Байдена на выборах, пожар в Башкирии, введение маркировки шин. Что случилось ночью, 15 декабря

В США 14 декабря прошло голосование выборщиков, которые определяют будущего президента США. Байден заручился поддержкой 302 выборщиков, а за Трампа проголосовали 232 человека. Формально результаты будут объявлены только через 10 дней, когда письма распечатают и пересчитают бюллетени. Теперь, если Конгресс утвердит голосование 6 января, в должность 46-го президента США вступит представитель Демократической партии Джозеф Байден, а его вице-президентом станет Камала Харрис.

Байден прокомментировал свою победу, призвав Трампа признать результаты выборов. Политик подчеркнул, что «демократия восторжествовала в сражении за дух Америки». Он также перечислил первоочередные задачи своей администрации, среди них борьба с пандемией коронавируса, помощь пострадавшим от кризиса, восстановление американской экономики. «Нам предстоит безотлагательно заняться работой», – напомнил демократ.

Президент США Дональд Трамп объявил об отставке генпрокурора – главы минюста США Уильяма Барра. Исполнять его обязанности будет Джефф Розен, первый заместитель генпрокурора. Согласно прикрепленному письму об отставке, господин Барр покинет пост 23 декабря, пишет «Коммерсантъ».

15 декабря на месте тушения пожара в доме престарелых в селе Ишбулдино в Башкирии обнаружили тела 11 человек.Как сообщили власти Абзелиловского района, в сгоревшем здании находились 16 человек, пятеро из них спасены. Один из спасенных госпитализирован из-за хронического заболевания. По данным СК, всего в здании находились 16 человек. Источник в экстренных службах заявил, персонал пансионата, по предварительным данным, смог спастись, погибли только пожилые постояльцы, передает ТАСС.

Обязательная продажа маркированных шин вступает в силу 15 декабря. Немаркированные товары могут оставаться лишь на складах, причем до 1 марта 2021 года. Новое правило касается шин как для легковых и грузовых машин, так и для мотоциклов, автобусов, сельскохозяйственной и строительной техники.

Настолько подробной статистики смертности от COVID-19, как в России, нет ни в одной стране мира, заявил глава Росстата Павел Малков в интервью РИА Новости. Он пояснил, что специалисты Росстата по ходу дела разбирались с особенностями болезни и решали вместе с коллегами из других ведомств, как правильно объективно отражать все данные.

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная объяснила, что обычно нарушения вкуса и обоняния проходят у пациентов в среднем через неделю. Она также отметила, что чаще на потерю запахов жалуются женщины, они могут не чувствовать их от четырех до одиннадцати дней. Нарушения вкуса проходят быстрее – за 3-10 дней.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.06.2021