Наверх
12 мая 2021

Показания нового свидетеля по делу Ефремова противоречат позиции защиты

Адвокаты Елизавета Шаргородская, Эльман Пашаев и актер Михаил Ефремов

©Пресненский суд/ТАСС

В Пресненском суде допросили еще одного очевидца смертельного ДТП на Садовом кольце, которое произошло 8 июня.

Илья Бабиков сказал, что в тот день прогуливался с другом по пешеходной части с внешней стороны Садового кольца, сообщает ТАСС. Когда произошла авария, они одними из первых оказались на месте, чтобы помочь пострадавшим. Свидетель подчеркнул, что вместе с другом они вывели с водительского сидения джипа водителя и посадили его на клумбу. Только тогда он узнал Михаила Ефремова.

Мужчина не смог сказать, был ли Ефремов пьян, так как «не эксперт, не нарколог». При этом Бабиков утверждал, что точно может сказать – актер был в шоке.

Ранее «Профиль» писал, что Ефремов рассказал в зале суда, что подтолкнуло его изначально признать вину в ДТП. По его словам, он нервничал с похмелья. Также актер сказал, что не помнит, чтобы вообще был в тот день на машине.

По версии следствия, внедорожник артиста пересек двойную сплошную, выехал на встречную и протаранил пикап Lada, за рулем которого находился 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. От полученных травм он скончался на следующее утро в больнице. Ефремову грозит от пяти до 12 лет тюрьмы. Сейчас он находится под домашним арестом.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021