Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Политолог назвал причину стремительного бегства населения из Хабаровского края

©pxhere.com

Согласно статистике, за 2019 год из Хабаровского края уехало почти 7 тысяч человек, передает РИА «Восток-Медиа». На текущий год в крае численность населения составила 1 321 496 человек, а в 2018 году — 1 328 302 человек. Последний раз близкая к этому показателю численность населения была зарегистрирована в 1977 году (1 314 000 человек).

Политолог прокомментировал ситуацию и отметил, что новая команда управленцев не решает скопившийся годами пласт региональных проблем, а по некоторым направлениям ситуация даже усугубляется. Поэтому люди не готовы годами ждать перемен, которые могут и не случиться, и переезжают в более перспективные регионы.

Также отмечается, что у новой команды управленцев пока отсутствует даже стратегия развития региона, чтобы жителям Хабаровского края могли обозначить перспективу. Политолог предполагает, если ситуация не поменяется, население продолжит уезжать.

Известно, что хабаровчане бегут не только на запад России, но и в более успешное Приморье. Отчасти это связано с тем, что Владивосток – одна из экономических точек роста.

Ранее «Профиль» писал, что на острове Елены построят «маленький Гонконг» со зданиями выше 100 метров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK