Наверх
3 декабря 2021

Попова заявила, что грядущие нерабочие дни – это не локдаун

Анна Попова

Анна Попова

©Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ, согласно которому дни в период с 30 октября по 7 ноября объявляются нерабочими. Это необходимо для борьбы с дальнейшим распространением коронавируса.

В понедельник, 25 октября, глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире Первого канала заявила, что нерабочие дни – это не локдаун. "Эти грядущие девять или семь дней, я не готова согласиться с тем, что это локдаун. Людей вынуждают общаться в своей семье и больше времени проводить на свежем воздухе. Вот, собственно, и все", – уточнила она.

По ее словам, опыт введения нерабочих дней в майские праздники показал, что эта мера действительно позволила не развиться подъему заболеваемости коронавирусом.

Ранее Попова призвала воспользоваться предстоящими нерабочими днями, чтобы привиться от COVID-19. Она отметила важность того, чтобы люди в это время оставались дома. "Дальше нам нужно идти к новогодним праздникам. Но чтобы хорошо встретить Новый год, мы должны очень бережно отнестись к своему здоровью", – сказала глава Роспотребнадзора.

Владимир Путин оставил за властями российских регионов право увеличивать срок нерабочих дней по своему усмотрению. Например, в Москве было решено начать каникулы с 28 октября, а в некоторых регионах нерабочие дни начались 25 октября.

Самое читаемое
03.12.2021