Наверх
28 июля 2021

Премьер Греции предложил сделать вакцину от COVID-19 глобальным благом

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис

Кириакос Мицотакис

©kremlin.ru

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что вакцина от коронавируса должна стать глобальным общественным благом, когда она будет создана. Ее необходимо распространить по всему миру и не использовать для извлечения прибыли, отметил он в ходе всемирной конференции по международной инициативе Coronavirus Global Response.

Собянин назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса

Как считает Мицотакис, масштабная угроза всему миру должна получить глобальный ответ. Греция планирует выделить €3 ​​млн на кампанию «Глобальный ответ на коронавирус», которая направлена ​на обеспечение равного доступа к диагностике и лечению коронавирусной инфекции, а также на разработку доступной по цене вакцины, передает РИА Новости.

Ранее в российском Минздраве заявили, что клинические испытания отечественной вакцины от коронавируса проходят штатно. Тестирование препарата на людях началось 17 июня. Сообщалось, что прививки сделали 18 добровольцам в Сеченовском университете. Кроме того, к клиническим испытаниям комбинированной векторной вакцины от COVID-19 приступило Минобороны РФ совместно с НИИ им. Гамалеи. Опытный образец препарата был введен 18 участникам эксперимента 18 июня в госпитале Бурденко.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021