Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Подведены итоги перехода на цифровое телевидение в России

©Shutterstock / Fotodom

Россия успешно завершила переход на цифровой формат телевизионного вещания. Об этом в четверг, 7 ноября, заявил на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев, передаёт РИА Новости.

По его словам, результатом перехода с аналогового на цифровое вещание стало появление в стране 20 общедоступных телевизионных каналов в высоком качестве, «которые теперь смотрят в каждом доме». Премьер особо отметил, что в процессе переключения стояла задача, чтобы ни в одном доме не возникло проблем с приёмом телевизионного сигнала. Для этого была организована обратная связь, открыты горячие линии, и в результате всё прошло без сбоев, отметил Дмитрий Медведев.

Напомним, что аналоговое телевидение в России полностью отключили 14 октября. Сигнал к отключению дал с борта Международной космической станции российский космонавт Александр Скворцов. Таким образом, жители всех субъектов Российской Федерации получили возможность смотреть 20 федеральных телеканалов в цифровом качестве и без абонентской платы.

Процесс перехода от аналогового к цифровому вещанию начался в России в феврале этого года. Октябрьский, четвёртый, этап стал последним по счёту. Ранее в Минкомсвязи сообщали, что продолжат отслеживать его результаты на протяжении месяца. Если при переходе на «цифру» появятся какие-то проблемы, сообщения о них будут поступать в специальные WhatsApp-группы, которые созданы в каждом регионе.

При этом изначально планировалось, что Россия полностью перейдёт на цифровой формат телевизионного вещания к 3 июня. Однако в Минкомсвязи решили повременить с окончательным отключением аналогового телевидения и перенесли заключительный этап на октябрь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK