Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

Производители третьего препарата от COVID-19 снизили цену

авифавир противовирусный препарат
©Группа компаний «ХимРар»

В четверг, 24 сентября, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) озвучил цену препарата «Авифавир», в разработке которого он участвовал. Директор фонда Кирилл Дмитриев сказал, что в фонде решили снизить цену на препарат. Ради этого даже была задержана его поставка в аптеки.

По словам Дмитриева, 12 тыс. рублей, которые просят за аналогичные препараты, – «это очень высокая цена», поэтому на свою разработку РФПИ установил цену в 8 тыс. рублей. Глава организации не исключил, что в дальнейшем цена будет снижена, передает РИА Новости.

«Авифавир» разработан на базе японского противовирусного вещества фавипиравир. На основе этого же химиката делают еще два российских препарата от коронавируса – «Коронавир» компании «Р-Фарм» (11,5 тыс. рублей за 50 таблеток) и «Арепливир» компании «Промомед» (12,3 тыс. рублей за 40 таблеток).

Ранее директор председатель совета директоров «Промомеда» Петр Белый объяснил, что стоимость «Арепливира» обусловлена его эффективностью, а также назвал свой препарата «самым дешевым лекарством от COVID-19 в мире, который спасает жизни».

При этом эксперт фармацевтического рынка Ирина Булыгина объяснила, что препарат от коронавируса сложно производить. К тому же, иностранное сырье, которое используется для его создания, стоит дорого.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020
29.10.2020