Наверх
20 октября 2021

Прощание с актером Владимиром Кореневым пройдет в Москве 5 января

умер Народный артист РФ Владимир Коренев

Умер народный артист РФ Владимир Коренев

©wikimedia

Прощание с народным артистом России Владимиром Кореневым, который известен по главной роли в фильме "Человек-амфибия", пройдет во вторник, 5 декабря. Гражданская панихида состоится в Москве на сцене Электротеатра Станиславский.

Об этом сообщается на сайте театра. Уточняется, что панихида продлится с 10:00 до 12:00 мск. Затем артиста похоронят на Введенском кладбище, где покоятся его родители.

Ранее "Профиль" сообщал о смерти Коренева. Об этом стало известно 2 января. Актеру было 80 лет. Причиной смерти стала коронавирусная инфекция, рассказала вдова актера Алевтина Коренева.

Соболезнования в связи с кончиной артиста выразили президент России Владимир Путин, а также премьер-министр Михаил Мишустин. Также о потере в лице Коренева истинного мастера и талантливого актера сказали и другие политические, общественные и культурные деятели.

Коренев родился 20 июня 1940 года в Севастополе. На последнем курсе ГИТИСа его пригласили на главную роль в фильме Владимира Чеботарева "Человек-амфибия". Картина стала лидером советского кинопроката в 1962 году и принесла актеру всесоюзную известность. Также он популярен по ролям в фильмах "Свет далекой звезды", "Сыны Отечества", "Дети Дон-Кихота" и другим.

В общей сложности Коренев снялся в 30 фильмах и сыграл десятки ролей в театре. Он был актером Московского драматического театра имени Константина Станиславского (ныне Электротеатр Станиславский).

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021