Наверх
31 июля 2021

Cамую качественную курицу поможет выбрать простая хитрость

©photostock

По объему потребления россиянами куриное мясо в прошлом году заняло лидирующие позиции, обогнав свинину и говядину. Основное внимание уделяется охлажденной куриной тушки.

Простые хитрости помогут выбрать лучшие пельмени

Часто основным фактором, влияющим на решение человека есть больше курицы, является ее низкая стоимость. Однако специалисты отмечают, что куриное мясо также очень полезно. Помимо большого количества белка, строительного материала организма, оно содержит важные аминокислоты, витамины, минералы, включая фосфор и железо. Курица содержит мало соединительной ткани, и поэтому она является более легкой пищей для желудка, чем другие виды мяса, пишет Life-hacker. В нем не так много жира. Курицу рекомендуется есть при сахарном диабете, для профилактики инсульта и атеросклероза. Наибольшее количество полезных веществ содержится в охлажденном мясе, так как при размораживании их большое количество вымывается вместе с соком.

По упитанности и качеству обработки тушки делятся на 1-й и 2-й сорт. Курица 2 сорта считается более диетической, но там чаще можно встретить «пеньки» из перьев. На вопрос, как выбрать курицу, повара отвечают – глазами и носом.

В тушке качество курицы определить намного проще, чем в отдельных кусках. Свежая курица имеет бледно-желтый жир. Специалисты советуют надавить на тушку – если есть вмятина, такую лучше не брать. Скорее всего, тушка была замороженной, если она сероватого цвета и с дряблой мускулатурой.

Птица должна быть полностью выпотрошена и хорошо ощипана. Остатки перьев и внутренних органов говорят о нарушении технологии обработки. На коже не должно быть кровоподтеков, также важно, чтобы кости были целыми, без деформаций.

Необходимо проверить кожу на предмет проколов. Бывает, что с помощью уколов недобросовестные производители увеличивают вес тушки. Наиболее часто используемый раствор – это каррагинан, вещество, полученное из красных водорослей. Он безвкусный, без запаха и совершенно безвредный. Однако в этом случае покупатель переплачивает.

Молодую курицу можно определить, пощупав кончик грудки. Хрящ должен быть неокостеневшим и упругим при надавливании. Многие специалисты советуют покупать курицу только в промышленной упаковке, так как она обеспечивает защиту от бактерий во время транспортировки и в местах продажи. Там же, на этикетке, можно увидеть срок годности.

Покупать курицу желательно только в проверенных местах и у проверенного производителя. Куриное мясо часто заражено сальмонеллой – возбудителем опасных кишечных инфекций. При недостаточной термической обработке они могут «спрятаться» в непроваренных местах – например, в суставах.

Ранее был раскрыт самый простой способ выбрать лучшую говядину. Это универсальный продукт, из которого делают многие блюда, например, стейки. Но чтобы приготовленное мясо было вкусным и сочным, важно знать, как правильно выбрать кусок.

Метки: мясо советы
Самое читаемое
31.07.2021