Наверх
26 сентября 2021

Просто и вкусно: зачем кладут листья вишни и смородины в домашние соленья

банки соленья
©depositphotos.com

Осень – пора домашних заготовок и засолок. Кроме общеизвестных компонентов рассолов и маринадов, к которым относятся черный и душистый перец, гвоздика и укроп есть и другие, способные придать солению особый вкус и улучшить его качество – ароматные листья.

Многие добавляют их при засолке огурцов и помидоров. Самыми популярными считаются листья смородины и вишни.

Лист вишни

Из-за высокого содержания дубильных веществ вишневый лист способен придать продукту упругость, крепость и легкий аромат. Обычно рекомендуется добавлять от трех до десяти листочков на трехлитровую банку. Также с вишневым листом варят ароматное варенье из черной смородины, пишет портал Zdravnso.

Лист черной смородины

Он содержит эфирные масла, фитонциды и немного дубильных веществ, благодаря которым улучшается вкус, консистенция и хранение продукта. Приятный запах смородиновых листьев хорошо впитываются соленьями и маринадами. Также они используются как пряность при засолке и мариновании овощей. В этом случае рекомендуется применять свежесорванные молодые листочки в середине лета, а осенью, когда лист "постареет", – заранее заготовленные сушеные.

Ранее эксперты рассказали о нескольких рецептах консервирования помидоров. Необычные способы помогут сделать блюдо максимально вкусным.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021