Наверх
3 августа 2021

Психиатр развенчал миф о "весенних обострениях"

Весенние обострения разных психических состояний вызваны не весной, как считалось ранее, а зимой. Особую роль играют некомфортные климатические условия и короткий световой день

психические расстройства ассоциации
©Shutterstock / Fotodom

Весенние обострения разных психических состояний вызваны не весной, как считалось ранее, а зимой. Особую роль играют некомфортные климатические условия и короткий световой день.

"Что касается "весенних обострений", я в них не верю. Обострения начинаются зимой, а к весне они развиваются так сильно, что становятся ощутимы", – сказал врач-психотерапевт высшей категории Александр Федорович.

Специалист добавил, что весной может чувствоваться определенный подъем из-за смены гормонального фона, сообщает радио Sputnik. Федорович отметил, что сдержанно относится к расстройствам, как к массовым "с позиции восприятия какого-то сумасшествия".

Ранее "Профиль" писал, что психологи назвали скрытые, но опасные признаки депрессии. По их словам, пандемия коронавируса и самоизоляция могли отразиться на психоэмоциональном состоянии многих людей. Однако специалисты рассказали, какие признаки способны говорить не просто об испорченном настроении, а о более серьезной проблеме – депрессии.

Также специалисты посоветовали россиянам способы бороться с перееданием из-за стресса. Многие жители России борются со стрессом с помощью еды, однако это может пагубно влиять на здоровье организма. Из-за переедания желудок растягивается, поэтому от такой вредной привычки необходимо избавляться. Психолог рассказала о том, как бороться с этой проблемой.

Самое читаемое
03.08.2021