Наверх
13 мая 2021

Психолог объяснил пользу планшета для детей

©depositphotos.com

Клинический психолог Артур Гараганов считает, что такой способ развлечений, как планшет, может помочь ребенку в будущем стать специалистом в сфере IT и высоких технологий. Однако использоваться гаджеты должны с рядом ограничений.

В интервью радио Sputnik он, в частности, заявил, что планшеты можно давать детям с двухлетнего возраста, если они будут использовать развивающий и обучающий интерфейс. «Если этот интерфейс помогает им формировать коммуникативные навыки или мелкую моторику, то он должен органично вплетаться в их образовательную или повседневную игровую деятельность», – пояснил Гараганов.

Он отметил, что если у ребенка не будет возможности пользоваться гаджетами, он может вырасти оторванным от современных реалий. При этом психолог подчеркнул, что дети должны обязательно играть в игрушки и настольные игры.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила родителей об опасности гаджетов для детей в возрасте до пяти лет. Эксперты убеждены, что ограничения в использовании таких устройств обеспечат детям здоровое развитие и взросление. Они также предупредили, что недостаток физической активности – причина смерти более пяти млн человек ежегодно.

Самое читаемое
13.05.2021