Наверх
17 июня 2021

Путин назвал условие, при котором в России не станут вводить локдаун

путин пресс-конференция 2020 вид слева
©скриншот трансляции YouTube.com

Во время ежегодной пресс-конференции, которая проходит 17 декабря, президент РФ Владимир Путин рассказал, будут ли в стране вводить новые ограничения по коронавирусу. Трансляцию ведет ТАСС на канале в Youtube.

По словам главы государства, в локдауне сейчас нет необходимости, и его не будут вводить, но при условии соблюдения гражданами всех норм безопасности. При этом Путин рассказал, что усталость от пандемии нарастает, а ковид-диссидентство у всех заканчивается после заражения. Также он заявил, что не считает закрытие общепита критичным для заведений.

Что касается сроков окончания пандемии, то здесь нет точного ответа. «Это будет зависеть от формирования популяционного иммунитета и от эффективности применения вакцины», – сказал президент и отметил, что заболеваемость по-прежнему высокая, но резкого роста в стране уже нет. Путин также рассчитывает, что в ближайшие полгода ситуация с COVID-19 изменится в лучшую сторону, а проблемы в российской экономике, вызванные пандемией, должны быть преодолены приблизительно в конце 2021 года – первом квартале 2022 года.

Напомним, в начале пресс-конференции Путин заявил о том, что пандемия коронавируса стала главной проблемой 2020 года. При этом президент считает, что Россия встретила эту проблему достойно, и отчасти даже лучше других стран.

Из-за пандемии ежегодная пресс-конференция Путина проходит по новым правилам. Президент отвечает на вопросы журналистов из своей резиденции в Ново-Огарево, где подготовлено специальное помещение. Вопросы могут задавать как журналисты, так и обычные жители страны.

 

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021