Наверх
16 июня 2021

Путин запретил навязчивую звуковую рекламу на зданиях

президент России Владимир Путин
©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете распространять рекламу с использованием звукового оборудования на зданиях и сооружениях. Документ опубликован в среду, 26 мая, на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, для распространения рекламы запрещается использовать звукотехническое оборудование, монтированное и расположенное на внешних стенах, крышах и других конструктивных элементах зданий, строений, сооружений. В том числе речь идет и о жилых домах.

Инициаторы законопроекта отмечали, что из-за отсутствия регламентации звуковая реклама все чаще появляется на улицах городов и становится навязчивой. Особенно она мешает жителям домов, рядом с которыми располагаются торговые площадки. Часто звуковой ролик в течение дня прокручивает одну и ту же информацию непрерывно. Несмотря на то, что уровень шума не превышает санитарные нормы, постоянная звуковая реклама негативно влияет на жизнь людей.

Ранее за принятие закона в третьем чтении проголосовали депутаты Госдумы. Отмечается, что он вступит в силу спустя 90 дней после официального опубликования.

Как сообщал "Профиль", исследователи выяснили, как относятся россияне к разным видам рекламы. В том числе они назвали самую полезную.

Самое читаемое
16.06.2021