Наверх
17 июня 2021

Путин предложил Совбезу обсудить ситуацию в сфере туризма

В связи с открытием некоторых стран для туризма президент Владимир Путин предложил обсудить, что будет происходить в России и «вокруг нас». Об этом он заявил в субботу, 30 мая, на заседании Совета безопасности РФ, передает РИА Новости.

Эксперты ООН оценили перспективы восстановления мирового туризма

Глава государства отметил, что многие страны, экономика которых зависит от туризма, либо заявили о полном открытии, либо готовятся это сделать. Он добавил, что в отдельных государствах, где ограничения, принятые в связи с пандемией коронавируса, были сняты, пришлось к ним возвращаться. «Нам надо обсудить все, что связано с тем, что будет происходить не только у нас в стране, но и вокруг нас», – подчеркнул Путин и отметил, что нужно вместе со специалистами определиться, как выстраивать работу по этому направлению.

Ранее президент заявил о необходимости форсированного развития внутреннего туризма. Он подчеркнул, что для этого важно объединить усилия турагентств, транспортных компаний и гостиничного бизнеса. С их помощью следует «формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в нашей стране, куда можно будет удобно добраться и с интересом для людей провести время», отметил Путин.

Самое читаемое
17.06.2021