Наверх
22 сентября 2021

Путин раскрыл мотивы Гитлера при нападении на СССР

Глава нацистской Германии Адольф Гитлер напал на Советский Союз, так как не сомневался в быстроте и успехе боевых действий. Об этом президент России Владимир Путин рассказал в статье для американского журнала The National Interest.

«Он сделал это [утвердил план «Барбаросса» – прим. «Профиль»], зная, что Советский Союз был главной силой, которая противостояла ему в Европе и что предстоящая битва на Востоке решит исход мировой войны», – подчеркнул Путин.

По его словам, СССР наоборот максимально долго избегал вступать в прямой вооруженный конфликт с Третьим Рейхом. Российский лидер не первый раз затронул в своих публичных выступлениях тему предвоенной политики европейских государств. Об этом он не раз высказывался в декабре 2019 года. Например, он упомянул деятельность Юзефа Липского, который будучи послом Польши в нацистской Германии поддержал идею Гитлера депортировать евреев в Африку. Путин даже назвал Липского «сволочью» и «антисемитской свиньей». Из-за высказываний президента России между Москвой и Варшавой возник дипломатический скандал, который разрешился только к концу января 2020 года.

Как писал ранее «Профиль», Путин считает, что нельзя допустить того, чтобы события Великой Отечественной войны были забыты. По его мнению, Россия никому ничего не должна доказывать, но важно «сделать все, чтобы эта правда не забывалась».

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021