Наверх
13 апреля 2021

Путин считает деятельность иностранных IT-компаний вызовом для России

Владимир Путин видеоконференция серый фон

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин считает деятельность иностранных IT-компаний и интернет-платформ серьезным вызовом для России. Об этом глава государства заявил на встрече с руководителями думских фракций.

"Мы видим, что в Штатах было. Это такой водораздел идет по миру в целом. Он идеологический такой водораздел. Если уж они у себя в стране так ведут себя, понимаете, то как же они будут относиться к другим, считая себя исключительными", – отметил Путин. Президент также призвал парламентариев подумать об этом заранее, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в начале января руководство Twitter навсегда заблокировало аккаунт экс-президента США Дональда Трампа. «Действие учетной записи приостановлено на постоянной основе из-за опасности нового подстрекательства к насилию», – сообщили в компании. Отметим, что это не первая блокировка бывшего главы Соединенных Штатов на платформе. Временной блокировке подверглись и профили Трампа в Facebook и Instagram.

Также модераторы Twitter заблокировали официальную страницу делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями. Позже руководство вернуло аккаунт, но удалило всех подписчиков.

У подобных решений со стороны соцсети есть противники. Они уверены, что блокировка – это новая форма цензуры по политическому принципу. Противники также считают такой подход нарушением свободы слова и ограничением прав граждан на получение информации.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021