Наверх
18 июня 2021

Путин согласился, что при просмотре телевизора "оторопь берет"

Владимир Путин бежевый один

Владимир Путин

©Kremlin

К вопросу контроля за телевизионным контентом необходимо подходить аккуратно, при этом некоторые вещи все-таки нужно ограничивать. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе встречи с членами Совета по правам человека (СПЧ), которая состоялась накануне, 10 декабря.

Тему соблюдения морально-этических норм на телевидении, в СМИ, а также в социальных сетях подняла журналистка Марина Ахмедова, пишет РИА Новости. В качестве негативных примеров она привела названия некоторых ток-шоу на федеральных каналах: «Беременна в 15», «От кого родила 12-летняя школьница?», «Кто отец – Саша, Леша или Слава? Отчим или одноклассник». Также она отметила, что есть люди, которые в прямом эфире готовы торговать смертью.

Как следует из стенограммы встречи, опубликованной на сайте Кремля, Путин поддержал журналистку, сказав, что разделяет ее мнение. Российский лидер отметил, что редко смотрит телевизор из-за нехватки времени. Однако, если такая возможность появляется, «оторопь берет».

«<…> оторопь берет, я с вами полностью согласен», – сказал президент.

При этом, по его словам, наполнение вещательной сетки телевидения, СМИ и социальных сетей зависит от культурного уровня тех, кто «выпускает в эфир такие вещи». Глава государства выразил надежду, что постепенно в России этот уровень будет подниматься, и тогда из эфира пропадут шокирующие передачи, которые корежат сознание людей.

Однако для этого, отметил Путин, необходимо набраться терпения. Он отметил, что здесь для достижения благородных целей не все средства хороши. Этим президент имел в виду, что жесткие ограничения, по-другому цензура, могут привести к обратной реакции.

В завершение встречи Путин заверил, что государство будет работать в направлении вопроса, поднятого журналисткой. И делаться это будет аккуратно.

Ранее «Профиль» сообщал, что в рамках заседания Совета по правам человека Путин заявил о косвенном признании вины бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, осужденным на 13 лет за мошенничество. Также президент высказался о деле советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене. По словам главы государства, это не связано с журналистской деятельностью мужчины в прошлом.

Самое читаемое
18.06.2021