Наверх
2 декабря 2021

Раскрыта опасность поспешного внедрения вакцины от COVID-19

Израильский иммунолог, глава отделения в больнице Хадасса Ар а-Цофим профессор Яков Беркун заявил, что поспешное введение вакцины против коронавируса может быть опасным. Эксперт считает, что причиной тому – высокий риск побочных эффектов.

В Роспотребнадзоре раскрыли очередность вакцинации россиян от COVID-19

По словам иммунолога, современные технологии значительно сокращают не только время проведения исследований, но и период проверки эффективности и безопасности прививок. Раньше они разрабатывались и тестировались в течение десятилетий, однако сегодня счет идет на месяцы, передает РИА Новости.

Врач предостерег от поспешного введения, рассказав историю вакцинации против ротавируса в Израиле 10 лет назад. Он сообщил, что после массовой вакцинации медики обнаружили опасные последствия – у многих пациентов она привела к кишечной инвагинации.

Ранее были раскрыты подробности испытаний российской вакцины от COVID-19. Так, стало известно, что разработка препарата проходит по утвержденному Минздравом плану. Сегодня ученые завершают доклинические испытания на простейших грызунах.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021