Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Размер жилищных сертификатов для детей-сирот увеличат в Приморье

В Приморье хотят увеличить стоимость квадратного метра, как для приобретаемого по сертификату, так и по строительству нового жилья, об этом на встрече с детьми-сиротами, которые стоят в очереди на квартиру, рассказали власти региона, сообщает пресс-служба администрации края.

В настоящее время стоимость этих сертификатов рассчитывают путем умножения цены «квадрата» на 36 м2, которые установлены федеральным законом. Суммы в итоге получаются разные, так как стоимость квадратного метра определяется каждым муниципалитетом.

Как рассказали дети-сироты, обычно этих денег хватает на покупку достойного жилья только в районах края. А во Владивостоке не получится приобрести даже однокомнатную квартиру, так как цена «квадрата» по сертификату там в несколько раз ниже рыночной.

За месяц местные власти должны разработать документ с реальной стоимостью жилья в столице Приморья и по другим муниципалитетам. Позже в закон будут внесены изменения, согласно которым цену квадратного метра будет устанавливать край.

Отмечается, что в этом году регион потратит около 800 миллионов рублей на жилье для детей-сирот. Если деньги используют все, то соответствующая строка в бюджете Приморья будет увеличена.

Такая дополнительная мера соцподдержки детей-сирот, как жилищные сертификаты, доступна для граждан старше 25.

Сейчас право на получение жилья имеют 7 322 сироты, из которых больше 5,5 тыс. являются совершеннолетними. Чтобы быстрее предоставить им квартиры, в регионе в конце прошлого года приняли краевой закон, дающий органам местного самоуправления право покупать и строить жилье для этой категории граждан. В 2019 году планируется обеспечить квартирами не менее 600 сирот.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK