Наверх
23 июня 2021

Рекомендации банкам не выселять должников продлили до 31 марта

Здание ЦБ РФ Центральный банк Центробанк Москва три
©Shutterstock / Fotodom

Центральный банк (ЦБ) России решил продлить срок рекомендаций для кредиторов, в том числе банков, относительно выселения людей за долги. Это следует из информационного письма регулятора о продлении ряда мер по ограничению последствий распространения COVID-19.

Россияне смогут не выплачивать долги, если у них нет денег

В частности, кредиторам рекомендовано приостановить до 31 марта 2021 года включительно процедуры, предполагающие принудительное выселение из жилых помещений должников – бывших собственников, а также тех, кто с ними проживает. Как напоминает ТАСС, до этого регулятор рекомендовал не выселять граждан в связи с неисполнением ими, либо ненадлежащим исполнением обязательств по кредиту до 31 декабря 2020 года.

Ранее «Профиль» сообщал, что отсрочку по выплате долгов для пострадавших от пандемии могут продлить. Такая инициатива была внесена в Госдуму руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым и депутатом от партии Александром Хинштейном. В пояснительной записке к документу сказано, что сложившаяся ситуация с коронавирусом требует продления мер по поддержке наиболее уязвимых категорий граждан и предпринимателей, которые из-за ограничительных мер не восстановили свою финансовую стабильность

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021