Наверх
21 сентября 2021

Рестораторы Петербурга пожаловались на отказ Смольного возмещать потери из-за COVID-19

фудкорт не работает
©Агентство «Москва»

Из-за ограничений по коронавирусу многие рестораторы по всей стране понесли значительные убытки. Представители бизнеса напомнили, что в 2020-2021 годах заведения на фуд-кортах в Петербурге не работали в общей сложности 10 месяцев. В связи с этим многим приходилось брать кредиты, чтобы продолжать платить зарплату персоналу.

По информации "Фонтанки.ру", городское правительство не стало выплачивать фуд-кортам обещанные коронавирусные компенсации. В обращении объединения "Рестоград" губернатору Александру Беглову представители бизнеса напомнили, что меры поддержки обсуждались последние 6 месяцев с участием городских властей, а условия были согласованы.

Однако в начале августа комитет по финансам отказал в выделении компенсаций. Это обосновали тем, что Минэкономразвития обещало выделить гранты для субъектов малого и среднего предпринимательства, деятельность которых может быть приостановлена из-за региональных ограничений по COVID-19.

Но такие меры будут распространяться на новые ограничения, а большая часть компаний под них не попадет, так как операторы фуд-кортов относятся к крупному бизнесу, отметили в "Рестограде".

"Просим вас принять решение о выделении финансовой поддержки предприятиям общественного питания, относящимся к крупному бизнесу, осуществляющим свою деятельность на территории торговых комплексов (фуд-корты/фуд-плейсы)", – говорится в сообщении Беглову.

После очередных коронавирусных ограничений фуд-корты и фуд-плейсы в Петербурге возобновили работу 2 августа. Организации обязали обеспечить безопасность сотрудников и посетителей.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021