Наверх
18 июня 2021

Ретейлеры обеспечат россиян продуктами по доступным ценам

©pxhere

Ретейлеры смогут обеспечить жителям России возможность приобретать продукты по доступным ценам. Такое заявление в воскресенье, 13 декабря, прозвучало от председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергея Белякова.

"Я думаю, что мы гарантированно обеспечим гражданам (возможность – «Профиль») <...> купить продукты по доступным для них ценам", – сообщил он в эфире телеканала «Россия-1». Согласно данным Росстата, инфляция в России в ноябре текущего года в годовом выражении ускорилась до 4,42% после 3,99% в октябре. При этом в ноябре этого же года продовольственные товары подорожали по сравнению с октябрем на 1,34%, стоимость непродовольственных товаров выросла на 0,58%, а стоимость услуг – на 0,5%.

Ранее президент России Владимир Путин призвал не допустить сложной ситуации с продуктами, которая была в СССР, когда люди не имели возможности их купить. Но если тогда был дефицит товаров, то сейчас россиянам может не хватать денег, отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что этот вопрос требует особого внимания. В том числе, он касается и мер поддержки, которые правительство приняло для экспортного потенциала торговой отрасли. «Это все правильно, это нужно делать, но надо посмотреть, по каким направлениям», – резюмировал глава государства.

Напомним, в апреле этого года представители российского бизнеса заявили, что в условиях распространения коронавирусной инфекции властям нужно обсудить идею введения в стране продуктовых карточек. Финансирование проекта обойдется в 800 млрд рублей.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021