Наверх
29 мая 2022

Российские пользователи подали коллективный иск к Netflix на 60 миллионов рублей

Netflix

Штаб-квартира Netflix в Калифорнии, США

©Shutterstock/Fotodom

Основанием для иска явилось нарушение прав пользователей из РФ в связи с односторонним отказом стримингового сервиса Netflix от предоставления услуг на территории страны. Об этом в среду, 13 апреля, сообщил адвокат Константин Лукоянов.

Иск инициативной группы из 20 человек был подан в Хамовнический суд Москвы, передает ТАСС. К нему могут присоединиться и другие пользователи. "Сумма исковых требований на этапе подачи иска составляет 60 миллионов рублей", – уточнил Лукоянов.

Как указывает адвокат, в соответствии с Гражданским кодексом РФ и законом "О защите прав потребителей" действия Netflix, объявившего о приостановлении оказания услуг российским пользователям, являются нарушением их прав. В пользу каждого истца просят взыскать по 2 млн руб. в качестве возмещения морального вреда. Также в иске содержится просьба о взыскании с Netflix штрафа в размере 50% от суммы, присужденной в пользу истцов. Помимо этого, истцы хотят, чтобы суд обязал сервис возобновить доступ для российских пользователей.

В начале марта стриминговый сервис Netflix объявил о приостановке работы на территории России в связи со специальной операцией РФ по демилитаризации Украины. Незадолго до этого заявления в Netflix объявили о приостановке совместных с Россией проектов, а также о прекращении приобретения российских продуктов для своей сети.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Netflix суд
Самое читаемое