Наверх
18 мая 2021

Российские врачи не согласились с выводами немецких коллег по Навальному

Алексей Навальный Alexei Navalny три

Алексей Навальный

©FREDERICK FLORIN / AFP / EastNews

Омские врачи отрицают наличие в организме блогера и основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального ингибиторов холинестеразы. По словам заведующего токсикологическим отделением больницы скорой медицинской помощи № 1 Омска Александра Сабаева, в России делали исследование на выявление этого вещества.

«У Навального проводились исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психоделиков и лекарственных веществ, в том числе ингибиторов холинестеразы», – сообщил Сабаев. Он подчеркнул, что результат – отрицательный.

Завотделением анестезиологии-реанимации № 1 центра им. Пирогова Борис Теплых отметил, что Навального продолжают лечить атропином. Этот препарат был назначен в России. Инъекции пациенту сделали в первые минуты после поступления в больницу в Омске, потом обсуждалась необходимость его повторного введения, пишет «Интерфакс».

Ранее «Профиль» писал, что немецкие медики подтвердили отравление Навального. Результаты их исследований показали, что основатель ФБК был отравлен неизвестным веществом, которое принадлежит к группе ингибиторов холинэстеразы.

В берлинскую университетскую клинику Charite Навального доставили утром 22 августа. До этого он два дня находился в омской больнице в России, куда поступил 20 августа сразу после приземления самолета, где ему стало плохо. Блогер летел из Томска в Москву. На настоящий момент он остается в искусственной коме, в которую его ввели российские медики.

Самое читаемое
18.05.2021