Наверх
27 ноября 2021

Россия и Всемирный банк обсудят углеродный эксперимент на Сахалине

углеродный эксперимент на Сахалине
©pexels.com

Всемирный банк проявляет большой интерес к углеродному эксперименту на Сахалине. Россия обсуждает возможность привлечения экспертов банка к участию в проекте, сообщил вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

Он отметил, что Всемирный банк обладает большими компетенциями, в частности, по вопросам климата, пишет в пятницу, 12 ноября, РИА Новости. "Существует и еще целый ряд направлений возможного сотрудничества со Всемирным банком, которые мы сегодня обсуждаем", – отметил вице-премьер.

По словам Оверчука, Россия сегодня не берет займы у Всемирного банка и делать это не намерена. "Планируем в ближайшее время провести совместно с банком рабочий семинар по проблемам климатической повестки", – добавил он.

Президент России Владимир Путин в сентябре на Восточном экономическом форуме сообщил, что в Сахалинской области запустят пилотный проект для отработки вопросов регулирования углеродных выбросов и поглощения парниковых газов. В ходе эксперимента крупные предприятия будут предоставлять отчетность. Планируется, что в 2026 году Сахалин достигнет углеродной нейтральности.

Правительство РФ 1 ноября опубликовало стратегию социально-экономического развития России с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. В ней перечислены инструменты, за счет которых в будут снижаться выбросы, а также описаны два возможных сценария развития – инерционный и интенсивный.

Самое читаемое
27.11.2021