Наверх
14 мая 2021

Россия направила в Госдеп ноту протеста после нападения на журналистов

США протесты полиция Портленд слезоточивый газ
©John Rudoff / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Посольство России в Соединенных Штатах потребовало от американских властей провести тщательное расследование инцидента с нападением на съемочную группу Первого канала в Портленде. Об этом в среду, 22 июля, сообщил посол Анатолий Антонов на официальной странице дипмиссии в Facebook.

В Госдепартамент российской стороной направлена нота протеста. При этом в посольстве отметили, что до сих пор не получили ответ на предыдущую ноту, касавшуюся нападения полиции на корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева в Миннеаполисе. Антонов подчеркнул, что посольство будет добиваться, чтобы инцидент в Портленде учли правозащитные организации, которые занимаются вопросами нарушения прав сотрудников СМИ, передает РИА Новости.

Напомним, что в Портленде полицейские напали на российских журналистов, которые освещали протесты в городе. Журналисты работали с бейджами «Пресса» и снимали репортаж о беспорядках, участники которых взяли в осаду местный суд. Оператора Первого канала стражи порядка ударили дубинкой по руке и разбили ему камеру, а журналиста повалили на землю. Как ранее сообщил заместитель генерального директора Первого канала Кирилл Клейменов, серьезных травм пострадавшие не получили. «Небольшой ущерб есть для здоровья», – уточнил он.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021