Наверх
11 апреля 2021

Россиянам напомнили о четырехдневной рабочей неделе

День Победы парад танк Армата
©АГН Москва

В Роструде напомнили, что в среду, 24 июня, в день, когда состоится парад Победы, у россиян будет нерабочий день с сохранением зарплаты. При этом предыдущий день, вторник, 23 июня, предпраздничным не считается. Поэтому продолжительность рабочего дня не будет сокращаться на час, передает РИА Новости.

Проведение парада в честь 75-летия Победы было отложено из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. К участию в репетициях и параде Победы 24 июня допускаются в основном солдаты с иммунитетом к коронавирусу, а также без признаков респираторных заболеваний. Финальная репетиция парада состоялась в субботу, 20 июня, на Красной площади. В мероприятии участвовали военнослужащие из состава пеших парадных расчетов, механизированная колонна и летательные аппараты.

Как ранее сообщал "Профиль", в подмосковном Алабино на репетиции парада Победы «засветилась» новейшая боевая машина – инженерная система дистанционного минирования (ИСДМ). О закупке этой техники для нужд Вооруженных сил стало известно в 2019 году, однако в открытом доступе изображения этой машины не появлялись.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021