Наверх
17 сентября 2021

Россиянам рассказали об особенностях немецкого пива

©Shutterstock / Fotodom

Немецкое пиво пользуется заслуженной популярностью в мире, это богатейшее производство с огромным разнообразием марок. Портал Germania.one рассказал о некоторых самых интересных фактах любимейшего нацией пенного напитка.

Крафтовое пиво в России может оказаться под запретом

В Германии пивное производство регламентирует закон, который был принят еще в 1516 году. В документе говорится, что варить пиво можно, только если использовать воду, ячмень, хмель, солод и дрожжи. Вариации вкусов будут безграничны: в Германии насчитывается более 100 видов хмеля и 200 видов дрожжей.

Несмотря на всю строгость немецкого закона, в стране найдется немало тех, кто предпочитает делать коктейли на основе пива. Так, светлое пиво вполне могут смешать с апельсиновым лимонадом или даже колой.

В Германии есть два города, которые постоянно стремятся доказать, что варят лучшее пиво – это Дюссельдорф и Кельн. Эксперты, тем не менее, говорят о том, что два сорта пива практически ничем не отличаются друг от друга. Это подтвердили любители напитка, которым завязывали глаза и предлагали сделать глоток из разных бокалов.

Ранее сообщалось, что в Роскачестве представили данные исследования пивных напитков в России. Отмечалось, что так как у пивных напитков нет чётких идентификационных признаков, под них зачастую маскируют слабоалкогольные коктейли, которые по своим свойствам являются другим продуктом. Союз пивоваров выступил за разделение псевдо- и пивных напитков.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021