Наверх
12 августа 2022

Россияне стали самой многочисленной категорией туристов на Кубе

Туризм на Кубе
©Jens Kalaene/dpa/Global Look Press

Среди туристов, посетивших Кубу в 2021 году, более 131 тыс. приехали из России. На втором месте по численности оказались граждане Канады, более 33 тыс. человек посетили остров в течение года.

Путешествие на Кубу: три причины отдохнуть в Гаване

Как сообщает ТАСС 31 декабря, основным фактором увеличения турпотока является признание властями страны всех пяти вакцин, зарегистрированных на территории России, и практически полная вакцинация населения Кубы в возрасте старше двух лет. "Сейчас помимо «Аэрофлота» сюда летают авиакомпании Azur Air, Nordwind, есть разрешение на осуществление полетов по крайней мере еще у одного перевозчика, но пока он не приступил к полетам. Ожидается, что ряд наших авиакомпаний увеличат частоту рейсов на Кубу с нового года", – добавила консул РФ в Гаване Нана Мгеладзе.

С января 2022 года туристы, прибывающие на Кубу, должны в обязательном порядке заполнять электронную анкету путешественника D'Viajeros на портале Министерства транспорта Кубы. В документе необходимо будет указать данные сертификата вакцинации.

Также все прибывающие из-за рубежа должны будут предоставлять при въезде справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее чем за 72 часа до поездки. От предоставления документов о вакцинации освобождаются дети младше 12 лет и взрослые, имеющие официально оформленные медицинские противопоказания к прививке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Куба туризм
Самое читаемое