24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россиянина приговорили к 12,5 года тюрьмы за попытку продать Украине секретные данные
государственная тайна Общество Украина Хабаровск

Россиянина приговорили к 12,5 года тюрьмы за попытку продать Украине секретные данные

Житель Хабаровска, россиянин Вячеслав Мамуков пытался продать спецслужбам Украины данные, которые относятся к государственной тайне. За это его приговорили к 12,5 года лишения свободы. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

В ходе следственных действий было установлено, что Мамуков по роду своей деятельности имел доступ к информации, которая составляет государственную и коммерческую тайну. Отмечается, что секретные сведения касались объектов транспортной инфраструктуры, передает ТАСС.

"Преследуя корыстный умысел, инициативно через сеть Интернет связался с представителями спецслужбы Украины и предложил передать им за денежное вознаграждение сведения, которые могли быть использованы в ущерб безопасности Российской Федерации", – рассказали в ЦОС. Там подчеркнули, что благодаря своевременным действиям ФСБ россиянин не успел продать секретные данные.

Ранее в отношении еще одного россиянина было возбуждено уголовное дело по статье о государственной измене. Он самостоятельно связался с сотрудниками спецслужб Украины, после чего собирал и передавал им информацию. Ему грозит 20 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль