Наверх
26 сентября 2021

Рост цен на нефть марки Brent, выводы американских спецслужб о кибератаках в США, поражение сборной России по хоккею в матче молодежного ЧМ. Что случилось ночью, 6 января

Спецслужбы США назвали цель атаки «русских хакеров» на правительство. Они пришли к выводу, что целью кибератаки могло быть получение разведывательных данных. Отмечается, что от кибератак пострадали 18 тыс. клиентов американской компании SolarWinds, в том числе и 10 правительственных структур США, а также представители частного сектора.

6 января в центре Вашингтона состоится митинг сторонников действующего президента США Дональда Трампа. На нем лично выступит американский лидер. Выступление запланировано на 11:00 по местному времени (19:00 мск), президент обратится к участникам манифестации на лужайке у Белого дома. Трамп призвал желающих присутствовать на его выступлении собраться заранее и выразил надежду на то, что его встретит «огромная толпа».

Действующий президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает совершать транзакции с лицами, контролирующими 8 китайских приложений для мобильных платежей. Он считает, что это поможет избежать угрозы национальной безопасности. В черный список попали приложения Alipay, CamScanner, QQ Wallet, SHAREit, Tencent QQ, VMate, WeChat Pay и WPS Office.

Вице-премьер РФ Александр Новак объяснил, почему цены на нефть оказались выше, чем прогнозировалось. По его словам, ситуация на рынке связана со стимулирующими мерами, которые принимают многие страны, и с вакцинацией. «Поэтому, конечно, мы считаем, что сегодня такой довольно-таки для рынка позитивный уровень и относительно цен, и относительно баланса спроса и предложения», – рассказал он.

Согласно данным торгов, цена на нефть марки Brent впервые с 26 февраля 2020 года поднялась выше $54 за баррель. По состоянию на 6 января 5:27 мск, цена мартовских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,92 % – до 54,02 доллара за баррель. При этом нефть марки WTI (West Texas Intermediate) дорожает на 0,5%, ее цена достигает $50,26 за баррель.

Стоимость биткойна вновь обновила исторический максимум, несмотря на то, что 4 января цена самой популярной криптовалюты мира резко упала. Теперь курс биткойна в ходе торгов подрос на 6,42%, в пике достигая $34,076 тыс. Курс криптовалюты по состоянию на 23:59 мск 5 января находился на отметке $,33,843 тыс. (+5,68%).

Новый штамм коронавируса COVID-19, который впервые был выявлен на территории Великобритании, к настоящему моменту обнаружили в 41 стране и территории. Об этом в еженедельном информационном эпидемиологическом бюллетене сообщила Всемирная организация здравоохранения.

Власти Германии решили продлить ограничительные меры из-за коронавируса до 31 января. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Reuters. «Нам нужно ограничить контакты более строго. <...> Мы просим всех граждан ограничить контакты до абсолютного минимума», – подчеркнула она.

Российские хоккеисты потерпели поражение в матче молодежного чемпионата мира за третье место, уступив сборной Финляндии со счетом 1:4. Открыл счет на 7-ой минуте Илья Сафонов. Затем счет сравнял Антон Лунделл на 26-ой минуте. На 42-ой минуте в ворота россиян забросил шайбу Микко Петман, а на 59-ой вновь отличился Лунделл. Финальный гол забил Юусо Пярссинен на 60-ой минуте.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.09.2021