Наверх
17 мая 2021

Самая знаменитая газировка в мире уберет рекламу из соцсетей из-за расизма

На фоне критики в отношении социальных сетей корпорация Coca-Cola прекратит размещать в них рекламу на 30 дней. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте компании.

Ранее еще несколько корпораций сделали заявления о приостановке размещения рекламы в Facebook и других популярных социальных сетях. Причиной этому стало то, что руководство последних якобы не принимает меры для удаления публикаций расистского характера. Известно, что к акции уже присоединились влиятельные правозащитные организации США.

Генеральный директор компании Coca-Cola Джеймс Куинси заявил о том, что расизму нет места в мире и нет места в социальных сетях. По его словам, компания приостановит размещение платной рекламы во всех социсетях по всему миру не менее чем на месяц. Куинси пояснил, что за эти 30 дней будет проведена оценка всей рекламной политики Coca-Cola. Он добавил, что это необходимо, чтобы решить, нуждается ли она в изменении.

В США в последние недели уделяют особое внимание вопросам, которые касаются искоренения расизма. Причиной стало убийство афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией в Миннеаполисе. Полицейский наступил арестованному на горло, в результате чего Флойд задохнулся. После этого по всей стране прокатилась волна протестов, которые переросли в погромы и бунты.

Самое читаемое
17.05.2021