Наверх
28 июля 2021

Самолеты в воде: в аэропорту Шереметьево затопило взлетно-посадочные полосы

Аэропорт Шереметьево
©скриншот / youtube.com

Сильный ливень, обрушившийся на Москву и область в четверг, 15 июля, привел к подтоплению аэропорта Шереметьево.

Для посадки в другие города и аэропорты перенаправили 16 самолетов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах города. Десятки рейсов задерживаются на 30-50 мин., самолеты в Шереметьево стоят в воде.

В сети были опубликованы кадры на которых видно, что лайнеры находятся в огромных лужах, а дождь продолжает идти. При этом взлет и посадка в аэропорту проходят в штатном режиме, пишет РИА Новости.

"В период мощного ливневого фронта и грозовой активности в зоне аэропорта, согласно действующим регламентам и в целях безопасности пассажиров, были введены временные ограничения на обслуживание вылетающих воздушных судов и пассажиров на аэродроме", – рассказала директор по связям с общественностью "Шереметьево" Анна Захаренкова.

По ее словам, командиры воздушных судов принимали решения о посадке и вылете, исходя из интереса безопасности пассажиров, пишет "Интерфакс". К 16:50 мск аэропорт "Шереметьево" вернулся к работе в штатном режиме.

Шереметьево – российский международный аэропорт федерального значения имени А. С. Пушкина. Он является одним из четырех основных аэропортов Москвы и области, первым в стране по объему пассажиропотока. Кроме того, входит в десятку лучших аэропортов-хабов Европы и в топ-50 самых загруженных аэропортов на планете.

Самое читаемое
28.07.2021