Наверх
23 января 2022

Самые пушистые: 5 пород кошек с красивой длинной шерстью

Длинношерстные кошки

Гималайская

©wikipedia.org

В дикой природе кошки с длинной мягкой шерстью довольно редки, и в прежние времена такие животные становились любимцами королей и знатных особ. Селекционерам пришлось предпринять немало усилий, чтобы вывести существующее многообразие домашних длинношерстных кошек. Если вы решите завести себе одного из таких прекрасных зверей, помните, что сохранить красоту шерсти питомца можно только при регулярном уходе за ней.

Рексы: породы кошек с вьющейся шерстью

Британская длинношерстная

Эта порода произошла от скрещивания длинношерстных персидских и короткошерстных британских кошек, сообщает "101 котэ". В результате получились животные, обладающие шикарной пушистой шубкой и уравновешенным покладистым характером.

Шантильи

Шерсть этих изящных кошек не имеет подшерстка и практически не сваливается в колтуны, что значительно облегчает хозяевам заботу о питомце. Пушистый воротник обрамляет мордочку животного, придавая ему по-настоящему царственный вид. Владельцы отмечают, что эти кошки умеренно активны, очень общительны и имеют добрый нрав.

Гималайская кошка

Порода была выведена благодаря скрещиванию персидских и сиамских кошек. Животные имеют длинный пушистый мех, укороченные лапы, вздернутую мордочку и обычный для сиамских кошек окрас колор-поинт. Владельцы отмечают повышенную эмоциональность и добродушность своих любимцев.

Бурмилла

Кошки породы бурмилла были выведены в Австралии. Предпочтительным окрасом для них считается серебристо-белый, однако шерстинки могут быть окрашены в нежно-кремовый, рыжий или коричневый цвет. Эти животные отличаются спокойным и покладистым нравом.

Селкирк-рекс

Одна из самых молодых и необычно выглядящих пород кошек была зарегистрирована в американском штате Монтана в 1987 году. Шерсть этих животных бывает трех видов: прямой, слегка волнистой и курчавой. По внешнему виду кошки напоминают плюшевого медвежонка. Животные очень терпеливы и эмпатичны, с трудом переносят одиночество и любят находиться в обществе человека.

Чтобы подчеркнуть красоту меха, хозяевам длинношерстных кошек придется уделить время уходу за ним. Можно обратиться за помощью к профессиональным грумерам или справиться самостоятельно. При этом важно помнить три правила, о которых писал сайт Profile.ru.

Самое читаемое