Наверх
29 мая 2022

Сбои в работе WhatsApp не связаны с блокировкой соцсетей Meta

Мессенджер WhatsApp
©Shutterstock/Fotodom

Доступ к мессенджеру WhatsApp на территории России не ограничивается. Сбои в его работе не связаны с ограничениями Facebook и Instagram. Об этом в четверг, 17 марта, сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

"Работа мессенджера WhatsApp на территории России не ограничивается. Роскомнадзор не связывает сбои в работе сервиса с ограничениями других ресурсов Meta Platforms (Facebook и Instagram)", – цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Ранее в России заблокировали социальные сети Meta. Роскомнадзор 14 марта официально внес Instagram в реестр запрещенных сайтов. Россиянам объяснили, почему доступ к WhatsApp не заблокируют в стране.

WhatsApp является сервисом мгновенного обмена сообщениями и голосовой связи. Основан в 2009 году в США, а в 2014 году мессенджер приобрела компания Facebook Inc., сейчас известная как Meta Platforms Inc. WhatsApp считается одним из самых популярных мессенджеров в мире.

Генпрокуратура РФ потребовала признать компанию Meta Platforms Inc. (в нее входят Facebook, Instagram и WhatsApp) экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России. В Роскомнадзоре отмечали, что такое решение связано с тем, что в Instagram начали распространяться призывы к насильственным действиям в отношении россиян, это касалось в том числе российских военных. В ведомстве считают, что сейчас блокировка – важный шаг для того, чтобы позаботиться о населении России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое