Наверх
14 мая 2021

Семья Фургала начала сбор средств на услуги адвокатов

©Антон Новодережкин/ТАСС

Семья бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного 10 июля по обвинению в организации убийств, решила начать сбор помощи, чтобы оплатить услуги адвокатов. Об этом сообщается в официальном аккаунте регионального отделения ЛПДР в Instagram в четверг, 30 июля.

Сестра Фургала Галина отметила, что было решено создать фонд помощи, но на его образование могло уйти до 4 месяцев. «Было принято другое решение, и была нанята адвокатская коллегия […] для защиты Сергея Ивановича, и деньги будут поступать на расчетный счет для оплаты адвокатов», – сказала она.

По ее словам, у семьи нет возможности самостоятельно оплатить услуги юриста, поэтому было решено обратиться за помощью. Обо всех поступления обещали отчитываться.

Фургалу вменяют причастность к организации убийств и деятельности местной преступной группировки в 2000-х годах. Басманный суд Москвы арестовал его 10 июля сроком на два месяца. Сам экс-губернатор виновным себя не признает.

На прошлой неделе стало известно, что СК проверит бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на причастность к убийству и покушению на убийство местных предпринимателей. Преступления совершили в одном из местных сел.

Самое читаемое
14.05.2021