Наверх
28 октября 2021

Сентябрь в Петербурге стал самым холодным за четверть века

Сентябрь 2021 года в Петербурге стал самым холодным за последние 25 лет
©78.mchs.gov.ru

Весь сентябрь петербуржцам обещали потепление, но его так и не произошло. Северную столицу с начала осени не покидали дожди и холодные ветра, температура воздуха приближалась к октябрьским показателям. Синоптики сообщили, что такого холодного сентября в Санкт-Петербурге не было с прошлого века.

"На сегодня средняя температура воздуха сентября в Санкт-Петербурге составляет +10,2 ℃. Учитывая, что наступивший четверг существенно не изменит этот показатель, можно сказать, что сентябрь 2021 года в Северной столице стал самым холодным за последние 25 лет", – сообщил 30 сентября на своей странице в Facebook ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус.

По словам синоптика, в последний раз настолько же холодный сентябрь накрыл Северную столицу в 2000 году. Тогда средняя температура за месяц составила +10,6 ℃. Антирекорд по холоду был установлен в 1996-м. Тогда столбики термометра показывали только около +9,7 ℃. К таким отметкам, по мнению синоптиков, погода приблизится еще нескоро.

По мнению метеорологов, бабьего лета в Петербурге ждать уже не стоит. Оно могло наступить в сентябре, но прогнозы не оправдались: весь месяц продержалась холодная погода. Солнце и незначительное потепление порадовали жителей всего на несколько дней, после чего город снова накрыли дожди со шквалистым ветром.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021