Наверх
8 мая 2021

Синоптик рассказал о дождливых днях августа в Сочи

Евгений Тишковец и дождь

Евгений Тишковец

Сочи с середины августа может затянуть дождевыми облаками, но ненадолго. В остальных курортных российских городах купальный сезон продолжится. Об этом заявил «Профилю» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В Крыму вторая половина августа будет солнечной и без осадков. Такая же погода ожидается на большей части черноморского побережья Кавказа, за исключением Сочи, где иногда будет затягивать дождевыми облаками, но очень ненадолго. На следующей неделе температура начнет постепенно повышаться и с 23- 28°С подрастет до 25-30°С. Я даже не исключаю, что в последнюю декаду августа будет 28-33 °С. То есть там сезон продолжается, ничто ему не угрожает: много солнца, минимум осадков. Все замечательно», – рассказал синоптик.

В сентябре ожидается продолжение бархатного сезона на российских курортах. Однако в Сочи первый месяц осени будет немного прохладнее обычного. В Симферополе средний максимум дневной температуры составит 23,1°С, а в Крыму можно рассчитывать на такую же погоду, как в Центральной России в августе.

Ранее эксперт рассказал, что в середине этой недели стоит ожидать возвращения столбика термометра к июльским показателям. По его словам, к среде столбики термометров поднимутся до отметки 25°С. 

 

 

Метки: Россия Сочи
Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021