Наверх
4 декабря 2022

СМИ: цены на электричество заставляют французов запасаться дровами

Многие жители Франции решили зимой 2022 года отапливать свои дома дровами. К этой ситуации привели рост цен на газ и электроэнергию в стране, пишут Argumenti.ru со ссылкой на французское издание France info.

Расположенные во Франции предприятия-производители дров работают на полную мощность. Поток заказов на их продукцию растет. Продажи дровяных печей за 2022 год выросли в 1,5 раза. Возросшие запросы французов на эту продукцию напрямую связаны с опасением потенциально возможного ее дефицита и стремлением не переплачивать за отопления зимой, сообщают Argumenti.ru в понедельник, 29 августа.

При этом с 2020 года цена куба дров во Франции выросла в среднем на 20%. Издание приводит в пример частное предприятие в Орвиле, где один куб дров стоит 85€ – на 10€ больше, чем в 2021 году. Цены на электричество и газ в 2022 году во Франции все равно выше и дрова остаются более выгодным топливом.

Ранее власти Франции пообещали принять меры для предотвращения резкого роста цен на газ и электричество в стране в 2023 году. Тем не менее, максимально возможное повышение цен на 4% сохранится до конца 2022 года. Глава Минэкономики Франции также говорил, что республике уже нужно готовиться к полному прекращению поставок российского газа. Такой сценарий правительство страны считает наиболее вероятным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое