Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

На «удаленке» предложили не увольнять за алкоголь

Алкоголь красное вино
©Shutterstock / Fotodom

В России продолжается подготовка поправок в Трудовой кодекс, касающихся удаленной работы. Как сообщают СМИ, одна из них предусматривает неожиданные для российского законодательства преимущества.

По информации «Известий», в новой редакции поправок изменены условия увольнения работника по инициативе работодателя. На дистанционной работе может перестать действовать норма об увольнении за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. А увольнение за прогул могут заменить другой формулировкой – «нарушение более чем на один день установленного срока, в течение которого работник обязан реагировать на запросы работодателя, связанные с выполнением трудовой функции».

Опрошенные изданием эксперты отмечают, что доказать факт нахождения работника в состоянии опьянения удаленно практически невозможно, особенно если он находится в другом городе. Попытка проверить состояние работника на дому противоречит конституционному праву на неприкосновенность жилища, объясняет проректор Финансового университета Александр Сафонов. Достоверно установить состояние человека с помощью голосовой или видеосвязи тоже нельзя.

Ранее сообщалось, что Госдума 21 июля в первом чтении приняла законопроект о дистанционной работе. Документ предполагает системный пересмотр норм удаленной работы, доступность их применения и возможность совмещения удаленной и офисной работы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020